您现在的位置:首页
> 普查专栏 > 普查动态
我县召开全县第三次经济普查领导小组第一次(扩大)会议
发布日期:2013-07-29浏览次数:字号:[ ]

  7月25日,我县召开全县第三次经济普查领导小组第一次(扩大)会议。会议原则通过《岱山县第三次经济普查领导小组职责分工和工作方式》和《岱山县第三次经济普查主要工作计划》。副县长、县第三次经济普查领导小组组长童信宇出席并作动员讲话。
  会上,童信宇副乡镇要求全县高度重视,充分认识经济普查工作的重要意义。同时对做好三经普工作提出了“三个加强,一个确保,一个注重”的要求。一是加强组织领导,乡镇、部门要在县政府和县三经普查领导小组的统一领导下,完善普查机构,明确工作人员,层层落实目标责任,切实保障普查经费。二是加强协调配合,领导小组各成员单位要按照分工,各司其职,通力协作,密切配合,具体落实各项普查措施。三是加强宣传发动,要针对普查特点、随普查进度,采取有效的宣传方法和宣传形式,加大宣传力度,因地制宜开展宣传,努力营造一个领导重视、社会关注、群众参与的良好氛围。四是确保普查质量,必须牢固树立质量第一的意识,立足“应统尽统”原则,把瞒报漏报降到最低程度,全力保证普查数据的真实性。五是注重资料开发利用,要在完成国家任务的基础上,充分挖掘普查资料的价值,切实为县域经济发展服务。
  领导小组副组长、县统计局局长俞伟海通报了有关三经普目的、对象、内容、时间等基本情况,三经普的主要特点、难点以及全县第三次经济普查有关组织、经费、管理、业务等方面的前期筹备情况;下阶段有关乡镇村两级机构人员落实、两员选聘、地图核实标绘,普查试点、单位底册、规范单位基础信息专项工作、业务培训等方面工作。
  县第三次经济普查领导小组成员、各乡镇经普领导小组副组长(分管领导),县统计局中层以上干部共40余人参加了会议。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统