您现在的位置:首页
> 普查专栏 > 普查动态
我县经普办强化数据审核严把质量关
发布日期:2014-07-02浏览次数:字号:[ ]

  岱山县经普办严格按照三经普数据处理方案,在前期数据采集的基础上,进一步强化数据审核,切实提高普查数据质量。
  一是专业审核与乡镇核实相结合。多次召开县办专题会议和乡镇主任会议,按照“有疑问必查询、有误差必核实、有错误必改正”的原则统一思想。以统计专业统计人员审核把关经济指标数据,县普查办人员审核把关属性指标数据,乡镇普查办人员负责现场核实为原则,上下协调、分工协作。
  二是常规审核与集中会审相结合。在前期审核的基础上,4月上旬开展了全县乡镇集中会审,重点是协调确定跨乡镇重复登记、数据需重点核实单位、漏登单位、停业关闭单位等特殊单位登记情况。

 

  三是机器核实与人工审核相结合。一方面切实做好数据处理平台和市办机器逻辑审核,另一方面县办组织业务骨干进一步加强特殊行业从业人员等指标的逻辑审核,并加强对行业划分、注册类型等指标的人工审核,以加强逻辑审核条件难以审核的指标。
  四是基层表审核与综合资料审核相结合。在基层表审核的基础上,注重通过行业、单位类型等分组指标的初步汇总资料进行评估审核分析,同时也利用教育、卫生、民政等部门年度综合资料进行分析审核。通过来多角度分析,逻辑审核已通过的基层表,以进一步提高原始数据质量。

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统