您现在的位置:首页
> 政务信息 > 工作动态
我县召开全县三季度经济形势分析座谈会
发布日期:2015-10-19浏览次数:字号:[ ]

  10月14日,岱山县召开全县三季度经济形势分析座谈会,以解决问题、落实任务为目的,查找问题、分析差距、精准发力,为全县全面完成今年经济发展各项目标任务进行预测研判。全县七个乡镇统计负责人及相关专业统计人员,局专业统计人员参加会议。
  会上,对当前我县经济运行总体情况进行了客观分析,并对下阶段的经济走势进行了预测,各乡镇交流了今年以来经济发展特点、主要问题,并对全年情况进行了预判。
  俞局长强调,在科学分析前三季度经济运行的基础上要抓好第四季度工作,发挥优势,挖掘潜力,强化措施,狠抓落实,尽最大努力完成今年目标。一要对照全年目标,跟踪目标完成进度。从目前掌握的各主要经济指标的增幅、总量上看,各乡镇与全年预期目标存在不少差距,完成既定目标任务仍然十分艰巨。因此,我们对照目标要有信心、有压力、有决心。二要关注数据质量,加强统计基础建设。统计工作任务重、难度大、要求高,统计系统为了确保统计数据的质量,也采取了若干重要的措施。因此,我们要从源头抓好统计数据质量,狠抓制度建设,规范统计工作。要健全统计报表原始记录、统计台账,统计资料的审核、统计档案管理等统计制度。三要借力部门资源,推动统计健康发展。要加强与各主要经济部门之间的沟通,合理利用部门掌握的资源,借助部门职能优势,推动统计工作健康发展。四要上下齐心协力,完成全县目标任务。各乡镇要对照年度主要指标完成情况,继续找准工作抓手,加大对重点工作的关注和支持力度。要继续和县局专业人员加强沟通,工作配合到位,上下齐心协力,形成齐抓攻关的氛围,努力完成全县全年目标任务。

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统