您现在的位置:首页
> 政务信息 > 工作动态
我县“三举措”及时完成1%人口抽样调查行职业编码工作
发布日期:2015-11-27浏览次数:字号:[ ]

  为保证1%人口抽样调查行、职业编码质量,岱山县精心组织、严密部署,“三举措”确保1%人口抽样调查行职业编码准确规范、高效及时完成。
  一是精选编码员队伍。县人调协调小组办公室针对编码阶段工作的要求和特点,从局专业人员中选调了一批业务精通、责任心强的人员担任编码员,并按调查小区落实到人,确保编码工作按时完成。
  二是落实编码培训。一方面对1%人口抽样调查行业及职业编码进行详细讲解培训,学习行业和职业标准分类的原则,掌握行业和职业分类方法。另一方面在编码过程中,对碰到的问题进行了交流切磋,并针对易错问题进行了总结归纳,收集归纳岱山经济活动中比较常见的业务活动和职业类型,编制适合本地的行、职业归纳表。
  三是严格审核调查表。调查表填报质量直接影响到编码工作的质量,为此,要求编码员在编码前首先进行审表,在平台上导出调查数据,对个别行业和职业登记不是很详细的,通过与调查员联系反复核实,确认无误后才能开始编码。在编码过程中要求和行、职业归纳表对照使用,严把数据质量关。对存在的错误做到早发现、早核实、早修改,保证了数据的有效性和准确性。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统