您现在的位置:首页
> 普查专栏 > 普查动态
我县发文部署2015年1%人口抽样调查工作
发布日期:2015-05-07浏览次数:字号:[ ]

  近日,县委县政府办公室印发《关于开展2015年1%人口抽样调查的通知》(岱党政办发〔2015〕53号),对全县即将开展的1%人口抽样调查工作作了统一部署。
  一是明确调查目的。本次调查是为了查清2010年第六次全国人口普查以来全县人口在数量、素质、结构、分布以及居住等方面的变化情况,研究未来人口状况的发展趋势,为制订我县国民经济和社会发展规划提供科学准确的统计信息支持。
  二是确定调查范围。按照全国统一要求,这次1%人口抽样调查将在全县抽取部分乡镇,再在抽取的乡镇里抽取一定的调查小区。调查对象为抽中调查小区内的全部人口(包括户籍人口和流动人口,不包括港澳台居民和外国人)。调查时点是2015年11月1日零时。
  三是强化组织领导。为加强对1%人口抽样调查工作的领导,由县统计局牵头会同县发改局、县公安局、县计生局、县新闻办、县财政局等14个相关部门成立全县2015年1%人口抽样调查工作协调小组,明确了协调小组成员单位的职责分工,确立了协调小组的工作方式,确保各成员单位在协调小组领导下,各负其责,密切配合,通力协作。
  四是严格工作要求。《通知》强调指出,各乡镇、有关部门及其工作人员要严格贯彻执行《统计法》和《全国人口普查条例》,坚持依法调查,严格履行保密义务。同时要通过报刊、广播、电视和网络等方式加强宣传动员,为1%人口抽样调查的顺利实施创造良好舆论环境。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统