您现在的位置:首页
> 普查专栏 > 普查动态
我局扎实做好2015年1%人口抽样调查前期准备工作
发布日期:2015-05-08浏览次数:字号:[ ]

  为扎实做好岱山县2015年1%人口抽样调查前期准备工作,县统计局“一点一线一保障”推进1%人口抽样调查工作。
  一是稳扎“点”,切实做好目前样本框整理工作。及时召开1%人口抽样调查样本框整理培训会议,对此次人口抽样调查的整体任务和阶段性任务进行解读和布置,对整理编制《2015年1%人口调查村、居委会(社区)抽样框基本情况表》工作进行详细说明和业务指导,对样本框整理工作的时间节点和样本框数据质量提出了具体的要求。
  二是连好“线”,切实加强乡镇部门协调配合。成立了由县统计局主要领导为组长,有关部门分管领导组成的1%人口抽样调查工作协调小组,负责调查的组织实施和日常工作,督促落实协调小组议定事项。并要求抽中的乡镇政府2015年6月底前建立1%人口抽样调查办公室,抽中的村、居委会建立相应的组织实施机构。做到各有关部门按照职能分工,协调配合,确保调查任务顺利完成。
  三是强保障,切实落实调查工作的物资保障。1%人口抽样调查采用PDA和互联网等这种全新的方式采集基础数据,本次调查数据采集使用的是“三经普”统一购置的PDA设备,为确保调查工作顺利开展,我局对PDA的性能进行全面检测,以确保设备的正常使用,并认真进行模拟操作,为正式组织实施调查工作做好充分物资准备。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统