您现在的位置:首页
> 普查专栏 > 普查动态
我县“四举措”确保1%人口抽样调查小区地图绘制工作顺利完成
发布日期:2015-08-14浏览次数:字号:[ ]

  1%人口抽样调查调查小区地图绘制工作是一项关系到调查工作能否高质量完成的基础性工作,为做好调查小区划分及地图绘制工作,我县迅速召开1%人口抽样调查小区地图绘制培训会议,全面安排部署,“四举措”确保按期高质量地完成地图绘制工作,为下一步的抽样调查工作打好坚实的基础。
  一是召开培训会。局专业人员全面学习全国1%人口抽样调查方案精神和工作细则,并及时召开1%人口抽样调查小区划分及地图绘制业务培训会。对抽中7个乡镇20个村(居)委会统计人员进行了详细的业务培训。结合以往绘制地图的做法和我县实际,认真讲解了调查小区划分及地图绘制的要求和技巧,保证本次地图绘制不重不漏,边界清晰准确。
  二是成立组织机构。根据省局确定的1%人口抽样调查抽中村级样本名单,要求我县抽中乡镇、村(居)委会及时成立1%人口抽样调查组织机构,明确分管领导,落实调查指导员和调查员。截止目前,全县7个乡镇均已成立1%人口抽样调查工作协调小组,抽中的20个村(居)委也相应成立工作机构。
  三是抓好联系沟通。一方面做好与市1%人口抽样工作协调小组办公室的联系,及时掌握绘制工作的最新动态,并就绘制工作中存在的问题及时沟通解决;另一方面加强与抽中村居委会沟通,要求选配熟知村情的村干部参与地图绘制工作,及时掌握了解工作动态。
  四是确保工作质量。将本次地图绘制工作作为本月工作重点,全力做好跟踪检查。切实解决调查小区区域划分、地图绘制工作过程中出现的问题,确保在时间紧、任务重的情况下,按期高质量的完成调查小区地图绘制工作,为下一阶段1%人口抽样调查工作做好坚实的支撑。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统