您现在的位置:首页
> 普查专栏 > 普查动态
我县召开第三次渔农业普查培训会议
发布日期:2016-11-28浏览次数:字号:[ ]

  1122日,岱山县第三次渔农业普查业务培训会议正式举行,全县乡镇业务人员、村指导员、普查员及县渔农普办全体成员等500余人参加了为期六天的3期业务培训。县渔农普办主任王光明在首期开幕式上进行了讲话,介绍了全县渔农普工作前期进展情况、下步工作安排,分析了渔农普业务培训工作的艰巨性和重要性,并对此次培训提出了四个要求:一是各乡镇、村要同心协力、密切配合、各司其职;二是要认真听课、守纪律、不迟到早退,全面把握方案的内容要求,确实掌握业务知识;三是要把握时间节点,跟上上级工作节奏,按时完成各阶段调查任务;四是要做好后勤保障措施。

  培训按照会议议程,由县渔农普办老师根据《第三次全国农业普查实施方案》内容,从清查摸底、小区地图绘制、《农户普查表》、《规模农业经营户普查表》、《农业经营单位普查表》等多个普查表的填写、普查调查方式、报表指标等多个业务方面进行培训讲解,最后还开展了培训测试来检验培训效果。预计整个业务培训会议将于30日结束。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统