您现在的位置:首页
> 政务信息 > 工作动态
我县统计局召开2016年乡镇统计年报工作会议
发布日期:2016-12-21浏览次数:字号:[ ]

  1216日,我县统计局召开乡镇统计年报工作会议,安排部署2016年统计年报和2017年定期报表工作,各乡镇人民政府负责统计工作人员30余人参加会议。会议总结了我县2016年统计工作的开展情况,分析了新形势下统计工作难点及主要问题,并部署了下阶段的主要统计工作任务。

  县统计局夏昊局长强调,在经济社会发展进入新常态的大背景下,统计工作的分量越来越重,在促进经济发展和服务科学决策过程中的作用越来越大,统计工作在经济运行中的预警监测以及为全县经济转型升级当好参谋助手作用显得尤为重要。夏局长并就如何抓好统计数据质量、充分挖掘各行业经济潜力,对当前新形势下如何做好统计工作提出了要求。最后夏局长强调在圆满完成2016年统计工作的基础上,及早谋划2017年统计工作,为提升经济增长做好长足准备。

  会上,县统计局各专业人员对各乡镇统计人员进行业务培训,要求与会人员认真学习,熟悉业务环节,确保在规定时间节点完成各项统计工作。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统