您现在的位置:首页
> 统计分析 > 统计快讯
1-2月我县投资增速远高于全市平均水平
发布日期:2016-03-25浏览次数:字号:[ ]

  在当前经济下行压力较大的背景下,岱山县委、县政府进一步加快重点项目建设,优化投资结构。1-2月全县完成固定资产投资11.3亿元,同比增长25.1%,远高于全市16.9%的平均水平。第一产业完成投资0.007亿元, 同比下降99.2%;第二产业完成投资4.7亿元,同比增长12.3%;第三产业完成投资6.6亿元,同比增长62.1%。
  投资运行特点:一是重点项目推动作用明显。1-2月,全县重点项目完成投资3.9亿元,同比增长84.8%。其中大小鱼山建设贡献不小,春节期间也未停工,共投资完成2.7亿元,鼠浪湖矿石中转码头、黄泽山石油加工码头、秀山大桥、双剑涂围垦加固工程等项目也都按年初预定计划进行;二是工业投资保持平稳增长。1-2月,全县完成工业投资4.7亿元,同比增长12.3%,在全市排名第二。其中工业技改投资完成2.8亿元,同比增长136.7% ;三是第三产业快速增长。1-2月,全县完成第三产业投资6.6亿元,同比增长62.1%。其中交运仓储邮政业完成投资1.6亿元,同比增长226%,房地产业完成投资1.7亿元,同比增长15.2%,文教卫体娱乐业完成投资0.1亿元,同比增长733.3% 。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统