您现在的位置:首页
> 统计分析 > 统计快讯
1-5月全县社会消费品零售总额增速高于全市水平
发布日期:2016-06-20浏览次数:字号:[ ]

  1-5月我县消费品市场在国内经济下行压力加大、市场需求不高、消费动力不足等不利因素影响下,保持了平稳增势,实现社会消费品零售总额27.6亿元,同比增长10.2%,全市同比增长10.0%,增速高于全市水平。其中限额以上社会消费品零售总额2.4亿元,同比增长21.6%。大型超市和商场零售额增速较快。
  按销售单位所在地分,城镇消费增长明显快于乡村。1-5月城镇消费品零售额2.3亿元,同比增长22.4%;乡村消费品零售额0.1亿元,增长9.0%。城镇消费高于乡村,主要是因为服装店和餐饮店大多数聚集在城镇。  
  按消费类型分,餐饮收入增速略快于商品零售。1-5月,商品零售1.9亿元,同比增长20.4%;餐饮收入0.5亿元,同比增长26.1%。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统