您现在的位置:首页
> 统计分析 > 统计快讯
上半年我县固定资产投资增速全市第一
发布日期:2016-07-15浏览次数:字号:[ ]

  自年初以来,面对复杂多变的经济形势,全县上下在县委县政府的带领下,多措并举,克服投资过程中的种种困难,1-6月全县完成固定资产投资93.57亿元,同比增长22%,完成全年168亿计划目标的55.7%,投资增速名列全市第一,顺利实现时间过半,任务过半。分产业看:第一产业完成投资2.04亿元, 同比增长39.1%;第二产业(工业)完成投资45.77亿元,同比增长16.4%;第三产业完成投资45.77亿元,同比增长27.4%。
  投资运行特点:一是重点项目推动作用明显。随着大小鱼山建设项目的正点推进,1-6月,全县重点项目完成投资28.15亿元,同比增长40.2%;二是第三产业快速增长。1-6月,全县完成第三产业投资45.77亿元,同比增长27.4%。其中交运仓储邮政业完成投资12.3亿元,同比增长0.6%,房地产业完成投资10.6亿元,同比增长41.2%;三是工业投资平稳增长。1-6月,全县完成工业投资45.8亿元,同比增长16.4%。其中工业技改投资完成22.44亿元,同比增长124.3%;四是商品房销售面积大幅增长。随着房产新政、降息降准、公积金政策调整等一系列房地产优惠政策的刺激,我县购房需求持续释放,市场成交量明显回升。1-6月,全县完成商品房销售7.31万平方米,同比增长98.4%。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统