您现在的位置:首页
> 统计分析 > 统计分析
上半年高亭镇工业经济形势分析
发布日期:2016-09-29浏览次数:字号:[ ]

  2016年上半年我镇经济运行总体态势较稳,工业等经济指标增速位居全县第一,同时做好企业安全生产、环保等突出任务。

  1-6月份,全镇累计实现工业总产值35.28亿元,同比上升21.6%完成县考核目标74.1亿元的47.6%。其中500万元以上企业共46家实现产值26.79亿元,同比上升26.8%,规模以上工业企业24家实现产值25.27亿元,同比上升28.0%,完成县考核目标54.1亿元的46.7%占全镇工业总产值比重为71.6%;实现工业性投入23.79亿元,同比增长84.7%,完成县考核目标36亿元的66.1%

  从传统七大行业来看,建筑用品和采矿业实现产值4.1亿元,同比增长4.9倍;船舶修造业实现产值14.94亿元,同比增长22.8%;汽配、电机机械制造业实现产值7.46亿元,同比增长13.6%;玩具、塑料制品业实现产值0.93亿元,同比增长6.5%,玩具企业和个体生产都进入恢复时期;食品制造业实现产值1.05亿元,同比下降6.3%;水产加工业累计实现产值3.6亿元,同比下降13.3%500万元资质以上14家水产企业中有5家累计产值同比出现下跌;轻纺和化纤制造业实现产值1.0亿元,同比下降22.2%

  上半年综合来看一半以上500万企业实现了产值增长,产值下滑的企业主要问题还是企业自身经营不善导致,有资金链断裂的,也有担保出现问题的,还有因环保整改不到位被环保部门整顿等。今年经济总体大环境较去年有所好转,企业抓住了增订单促发展的机会,同时今年县政府组织的针对企业的“五帮五助”行动也在大力开展中。

 

高亭镇统计站供稿

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统