您现在的位置:首页
> 政务信息 > 工作动态
我局谋划2017年重点工作
发布日期:2017-02-20浏览次数:字号:[ ]

  2017年,我局将以十八届五中、六中全会和中央经济工作会议精神为指导,牢牢把握国家和县委县政府工作总基调总要求,紧紧围绕县里中心工作,积极贯彻落实上级统计工作会议精神,全面推动我县统计工作再上新台阶。

  一是抓宏观经济监测分析,提高服务发展能力水平。加强主要经济数据的统计监测、分析评价工作,进一步丰富统计产品,及时发布统计公报、统计年鉴、月度信息等资料,推进统计信息资料公开和共享。二是抓统计报表制度落实,切实提升源头数据质量。贯彻落实国家和省市统计报表制度,进一步修订完善业务管理制度,着重加强一套表联网直报单位数据质量过程管理,不断提高统计源头数据质量。三是抓实事求是应统尽统,切实解决低统漏统问题。围绕国民经济核算体系,强化科学统计工作,加强基本单位名录库工作,把好新单位“增量入关”口。四是抓统计基层基础建设,不断提升统计管理能力。深化乡镇、部门、企业三位一体的统计规范化建设。五是抓统计业务改革创新,不断深化四大工程建设。积极开展电子商务调查、企业创新调查,落实科技、旅游、“三新”等统计改革,进一步深化“企业一套表”改革。六是抓重大国情国力调查,组织开展三渔农业普查。七是抓统计普法宣传教育,不断强化统计监督检查。出台“七五”统计普法规划,加强各级领导干部统计普法,加强统计法制队伍建设,进一步提高执法人员的能力与素质,规范执法程序。八是抓统计组织队伍建设,不断提升行政管理水平。深化“两学一做”教育活动,建立健全公务员平时考核制度,进一步细化统计岗位职责,加强统计业务骨干和青年干部培养。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统